首页  部门概况  党建信息  党建制度  党员教育  支部活动风采  光荣榜  服务指南  联系我们 

党建信息

工作动态
当前位置: 首页 > 党建信息 > 工作动态 > 正文

董以涛为科研处党支部教师讲党课

发布时间:2020-12-22  点击率:

2020年12月21日,学校副院长董以涛为科研处党支部教师讲党课,本次党课的主题是“宣讲党的十九届五中全会精神”。

 

 

会上,董以涛同志围绕党的十九届五中全会核心内涵,紧扣“学习党的十九届五中全会精神,增强科技创新能力”主题,深刻解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标,对发展的重点任务进行了系统阐述,并结合学校实际,就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持创新驱动发展战略,增强科技创新能力与参会人员进行了深入交流。

最后,董以涛针对学校现阶段重点工作,勉励与会教师深入领会党的十九届五中全会精神,立足学校办学定位和发展特色,抓好学科方向、人才队伍和科研平台建设,踏实做好教学科研与教书育人工作,为打赢本科教学合格评估攻坚战、增强学校科技创新能力打下坚实基础。

会上,支部统一学习了“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议”。

“十四五”时期经济社会发展指导思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

上一条:郭丕宽到基层党建联系点党支部参加主题党日活动
下一条:机关党总支赴章丘三涧溪村参观学习

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院机关党总支
Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved